みかん食パン レシピ・作り方

みかん食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
温州みかんの皮をたっぷり混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 280g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 13g
  • パームオイル 9g
  • 玉子 Mサイズ 1個 (約50g)
  • 冷水 玉子と合わせて200g
  • パネトーネマザー 大さじ1 (10.5g)
  • 温州みかんの皮 80g

作り方

  1. 1 パネトーネマザーとみかんの皮以外をパンケースに入れ セット
  2. 2 食パンコースレーズンコール有りでスタート 水たまりが見えなくなったら パネトーネマザーを入れ蓋をします
  3. 3 みかんの皮を 刻み
    レーズンコールで入れ
    焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤 1250kcal
    100gあたり 234kcal

きっかけ

みかんの皮の有効利用

  • レシピID:1980017202
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんホームベーカリーにおまかせパネトーネマザー食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る