豆腐と小かぶの葉っぱ(*^^*)味噌汁☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小かぶの葉っぱ 1グラム
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- 本だし 1袋
- 赤味噌 15グラム
- 水 250cc
作り方
- 1 絹ごし豆腐、小かぶの葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、絹ごし豆腐、小かぶの葉っぱを加え本だし、赤味噌で味付けして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992019/12/19 11:54合わせみそですが・・・。とてもおいしくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)