エビたっぷり(*^^*)小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

エビたっぷり(*^^*)小松菜の煮浸し☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
エビでボリュームアップ

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • エビ 8〜10個
  • 人参 6グラム
  • 竹輪 1本
  • 本だし 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、エビ、小松菜、竹輪を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで完成です

きっかけ

エビがあったので加えました

おいしくなるコツ

エビが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980017114
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜、エビ、竹輪、煮浸し、煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る