材料(4人分)
- 鮭
- 3切れ
- タマネギ
- 2分の1
- 人参
- 2センチ
- 唐辛子、味の素
- 少々
- ごま油
- 2分の1カップ
- 片栗粉
- 2分の1カップ
- 酢、醤油、みりん
- 各大2
- 砂糖
- 小2
- 水
- 大2
作り方
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- 1
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- タマネギ、ニンジンは千切りする、水にさらしてザルに上げておく。
-
- 2
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- 食べやすい大きさにカットした鮭に片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
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- 3
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- フライパンに、酢、醤油、みりん、砂糖、水、唐辛子、味の素を入れひと煮立ちさせる。
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- 4
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- お皿に鮭を盛り、タマネギ、ニンジンを乗せ、3をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タマネギ、ニンジンのスライスを和えながらいただきます。
きっかけ
鮭が安く売っていたので作りました。