煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a07860a046591608bc5bba8e466070ac1c7a8d9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小さいハンバーグ 8個
- ソース 大2
- ケチャップ 大1
- 赤ワイン 大2分の1
- みりん 大1
- 醤油 小1
作り方
-
1
フライパンに、ソース、ケチャップ、みりん、赤ワイン、醤油を入れてひと煮立ちします。
-
2
温めたハンバーグを入れて煮込みます。
-
3
お弁当に入れました。
きっかけ
お弁当は毎朝のことなので、今朝は前日に作ったハンバーグで簡単に済ませました。
おいしくなるコツ
ソースは、煮とばしすぎないほうが照りがあって美味しそうです。
- レシピID:1980016952
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ruka712021/08/24 19:53美味しく出来ました(^^)
-
まあむt2020/02/10 20:56冷蔵庫に中途半端に余ったワインがあったので参考にさせて頂きました♪美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*) -
じゃが塩2019/01/29 18:49美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま〜
-
momotarou12342018/07/24 10:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)