煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当用の可愛いハンバーグ!今週末は娘もお弁当なので冷凍してあるハンバーグでこれを作ります。

材料(2人分)

  • 小さいハンバーグ 8個
  • ソース 大2
  • ケチャップ 大1
  • 赤ワイン 大2分の1
  • みりん 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 フライパンに、ソース、ケチャップ、みりん、赤ワイン、醤油を入れてひと煮立ちします。
  2. 2 温めたハンバーグを入れて煮込みます。
  3. 3 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当は毎朝のことなので、今朝は前日に作ったハンバーグで簡単に済ませました。

おいしくなるコツ

ソースは、煮とばしすぎないほうが照りがあって美味しそうです。

  • レシピID:1980016952
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般合い挽き肉
料理名
ハンバーグ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/08/24 19:53
    煮込みハンバーグ
    美味しく出来ました(^^)
  • まあむt
    まあむt
    2020/02/10 20:56
    煮込みハンバーグ
    冷蔵庫に中途半端に余ったワインがあったので参考にさせて頂きました♪美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/29 18:49
    煮込みハンバーグ
    美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま〜
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/07/24 10:12
    煮込みハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る