ちくわ、さつまいも天ぷら煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋、ちくわの天ぷら 各2枚
- 酒、みりん 各大1
- 醤油 小2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 フライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、煮溶かします。
- 2 レンチンした天ぷらを入れて煮絡めて出来上がりです。
- 3 完成です。
きっかけ
天ぷらだけでは、朝食に家族が、食べてくれないと思ったから。
おいしくなるコツ
娘は、コレでご飯をモリモリ食べて、学校へ出かけていきました。
- レシピID:1980016795
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- 天ぷら煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません