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大根のお漬物♡ レシピ・作り方

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た〜ちゃん0866
一晩漬けたらすぐ食べられる!
簡単なのに甘じょっぱくて美味しいお漬物です♡

材料(4人分)

大根(下部)
1/4本
☆砂糖
大さじ1
☆酢
20cc
☆塩
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
☆塩昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    大根を好みのサイズに切って、塩でもんで15分くらい置く。すると、水分が出てくるので、水で洗い流す。(大根の臭みや渋みをとるため)
  2. 2
    タッパーや袋に☆の調味料を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    一晩経つと、こんな感じになりました!お皿に盛り付けてできあがり♡

おいしくなるコツ

塩昆布を入れると、味にコクが出て、それも食べられるので一石二鳥です♡

きっかけ

浅漬けの素もよく使うのですが、味が少し飽きてしまったので、作ってみました! 大根の下部って辛いことが多いので、お漬物にもってこいですね♡

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け100円以下の節約料理
料理名
大根の漬物

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