アプリで広告非表示を体験しよう

初めて作る人にもできる!鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりもく5800
初めて作る人にも簡単にできます。
ちなみに、我が家は出刃庖丁など使わず、普通の包丁で作りました(*^o^*)

材料(2人分)

アジ
10匹
小麦粉
大2
○酢
45ミリ
○醤油
45ミリ
○砂糖
大3
○水
45ミリ
○鷹の爪
二本
○ごま油
小1/2
一味
好みで
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじは、頭と内臓、ぜいごを取り、塩で洗う。
  2. 2
    ○を合わせたものに、玉ねぎを薄くスライスし、つけておく。
  3. 3
    (1)のアジに、小麦粉をはたく。
  4. 4
    (3)のアジを、はじめは低温でじっくり揚げ、最後中火にし、カリッとするまで揚げる。
  5. 5
    揚がったら、すぐに、作っておいた南蛮酢に漬ける。
    好みで一味をかける。

おいしくなるコツ

アジは、カリッとするまでよく揚げることで骨まで食べれます。

きっかけ

アジと言えば、南蛮漬けが大好きだから!

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

かりもく5800 4.2.0歳の子供が3人います! できるだけ簡単に、子供でも食べられるような物をお届けしたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする