初めて作る人にもできる!鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
![初めて作る人にもできる!鯵の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b6e11dca5e932b8e90f24f14a0738ea38f7ce0.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あじは、頭と内臓、ぜいごを取り、塩で洗う。
-
2
○を合わせたものに、玉ねぎを薄くスライスし、つけておく。
-
3
(1)のアジに、小麦粉をはたく。
-
4
(3)のアジを、はじめは低温でじっくり揚げ、最後中火にし、カリッとするまで揚げる。
-
5
揚がったら、すぐに、作っておいた南蛮酢に漬ける。
好みで一味をかける。
きっかけ
アジと言えば、南蛮漬けが大好きだから!
おいしくなるコツ
アジは、カリッとするまでよく揚げることで骨まで食べれます。
- レシピID:1980016629
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに、我が家は出刃庖丁など使わず、普通の包丁で作りました(*^o^*)