初めて作る人にもできる!鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

初めて作る人にもできる!鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
かりもく5800
かりもく5800
初めて作る人にも簡単にできます。
ちなみに、我が家は出刃庖丁など使わず、普通の包丁で作りました(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは、頭と内臓、ぜいごを取り、塩で洗う。
  2. 2 ○を合わせたものに、玉ねぎを薄くスライスし、つけておく。
  3. 3 (1)のアジに、小麦粉をはたく。
  4. 4 (3)のアジを、はじめは低温でじっくり揚げ、最後中火にし、カリッとするまで揚げる。
  5. 5 揚がったら、すぐに、作っておいた南蛮酢に漬ける。
    好みで一味をかける。

きっかけ

アジと言えば、南蛮漬けが大好きだから!

おいしくなるコツ

アジは、カリッとするまでよく揚げることで骨まで食べれます。

  • レシピID:1980016629
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る