炊飯器で作る鶏手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、酒を大さじ1/2くらい振っておく。
大根は皮を剥いて縦半分にして2cm幅くらいの半月切りにしておく。 - 2 切り干し大根はぬるま湯で洗って戻し、軽く絞っておく。
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3
フライパンにゴマ油をひいて手羽先に焦げ目が付くくらい両面を焼く。
中まで火が通ってなくて良い。 - 4 鶏の脂が出た所に大根も加えて弱火で焦げ目が付くくらいに焼く。
- 5 だし汁と★の調味料を小鍋に入れて沸かし、砂糖をよく溶かしておく。
- 6 炊飯器に焼いた鶏手羽と大根、切り干し大根を並べ、5を注いで炊飯のスイッチを入れる。
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7
炊き上がったら出来上がり。
※切干大根は焦げやすいので途中で切って確かめた方が良い。
きっかけ
鶏手羽も炊飯器で煮ると美味しいと聞いて。
おいしくなるコツ
炊飯器で出来るので放置しておけるのが楽ですが、切干大根は焦げやすいので、様子を見ながら炊いた方が良いかも。大根だけでもOKです。
- レシピID:1980016463
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏手羽の煮込み
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空猫2022/05/19 18:04参考にさせていただきました。美味しかったです。