白菜と豆腐(*^^*)すだち湯豆腐☆ レシピ・作り方

白菜と豆腐(*^^*)すだち湯豆腐☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
すだちで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布、水を入れてから30分程置いておきます
  2. 2 1を、30分程、沸騰しないように火にかけていきます
  3. 3 木綿豆腐、白菜を食べやすい大きさに切っておきます

    すだちを絞っておきます
  4. 4 2の昆布を取り出してから、木綿豆腐、白菜を入れてグツグツ火にかけていきます
  5. 5 4の火を止めていから、醤油、すだちをかけて完成です

きっかけ

朝食に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

すだちが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980016452
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
白菜、木綿豆腐、湯豆腐、すだち
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る