白菜と豆腐(*^^*)すだち湯豆腐☆ レシピ・作り方
![白菜と豆腐(*^^*)すだち湯豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2df4f8c7fb25d2087ef73f4371974da2bb5ae9b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に昆布、水を入れてから30分程置いておきます
- 2 1を、30分程、沸騰しないように火にかけていきます
-
3
木綿豆腐、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
すだちを絞っておきます - 4 2の昆布を取り出してから、木綿豆腐、白菜を入れてグツグツ火にかけていきます
- 5 4の火を止めていから、醤油、すだちをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 白菜、木綿豆腐、湯豆腐、すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません