クコの実(ゴジベリー)を美味しく食べよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- クコの実(乾燥) 50粒
- ★水 100cc
- ★パイナップル缶の汁 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 やっと購入できたクコの実!いまから食べる準備をします!
- 2 鍋に★を入れて、沸騰直前で加熱をやめる。これを、〈1〉の中に入れる。10分ほどしたら、ぷよぷよになって食感もよくておいしくなりました!
- 3 杏仁豆腐に汁ごと入れて食べました!いつもの杏仁豆腐にクコの実の香りが漂って本格的な中華デザートみたいで美味しかったです。
きっかけ
テレビで話題のクコの実を使って、杏仁豆腐やヨーグルトに入れていただきたくて!
おいしくなるコツ
そのまま食べると、癖があって私は苦手なので、このようにすると、とても食べやすいです!
- レシピID:1980016414
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- クコの実
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ATSCY2020/03/31 10:04美容にと(^-^)甘くて食べやすいですね!