クコの実(ゴジベリー)を美味しく食べよう! レシピ・作り方

クコの実(ゴジベリー)を美味しく食べよう!
  • 約10分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
美容と健康に話題のクコの実をシロップでふやかしました!

材料(2人分)

  • クコの実(乾燥) 50粒
  • ★水 100cc
  • ★パイナップル缶の汁 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 やっと購入できたクコの実!いまから食べる準備をします!
  2. 2 鍋に★を入れて、沸騰直前で加熱をやめる。これを、〈1〉の中に入れる。10分ほどしたら、ぷよぷよになって食感もよくておいしくなりました!
  3. 3 杏仁豆腐に汁ごと入れて食べました!いつもの杏仁豆腐にクコの実の香りが漂って本格的な中華デザートみたいで美味しかったです。

きっかけ

テレビで話題のクコの実を使って、杏仁豆腐やヨーグルトに入れていただきたくて!

おいしくなるコツ

そのまま食べると、癖があって私は苦手なので、このようにすると、とても食べやすいです!

  • レシピID:1980016414
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ドライフルーツ
料理名
クコの実
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ATSCY
    ATSCY
    2020/03/31 10:04
    クコの実(ゴジベリー)を美味しく食べよう!
    美容にと(^-^)甘くて食べやすいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る