鶏、豚の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

豚ひき肉
200ℊ
鶏ひき肉
200ℊ
タマネギ
2分の1
パン粉
2分の1カップ
醤油、酒、みりん(生地用)
各大1
片栗粉(生地用)
大1
醤油(タレ用)
大1
酒、みりん(タレ用)
各大2
片栗粉(タレ用)
小1
はちみつ(タレ用)
大1
黒ゴマ(タレ用)
小1

作り方

  1. 1
    材料(豚、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、醤油、酒、みりん、片栗粉)をすべて混ぜて捏ねます。
  2. 2
    整形して、オーブンで焼きます。今回は、180度で20分ぐらい。ハンバーグの大きさや厚みにより調節してください。
  3. 3
    醤油、酒。、みりん、片栗粉、はちみつ、黒ゴマをフライパンで熱し、とろみをつけます。
  4. 4
    ハンバーグを入れて、たれを絡めます。
  5. 5
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れると、まとまりが良くなります。

きっかけ

お弁当に使いたかったから。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉和風ハンバーグお弁当のおかず全般
料理名
鶏、豚ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする