材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200ℊ
- 鶏ひき肉
- 200ℊ
- タマネギ
- 2分の1
- パン粉
- 2分の1カップ
- 醤油、酒、みりん(生地用)
- 各大1
- 片栗粉(生地用)
- 大1
- 醤油(タレ用)
- 大1
- 酒、みりん(タレ用)
- 各大2
- 片栗粉(タレ用)
- 小1
- はちみつ(タレ用)
- 大1
- 黒ゴマ(タレ用)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 材料(豚、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、醤油、酒、みりん、片栗粉)をすべて混ぜて捏ねます。
-
- 2
-
- 整形して、オーブンで焼きます。今回は、180度で20分ぐらい。ハンバーグの大きさや厚みにより調節してください。
-
- 3
-
- 醤油、酒。、みりん、片栗粉、はちみつ、黒ゴマをフライパンで熱し、とろみをつけます。
-
- 4
-
- ハンバーグを入れて、たれを絡めます。
-
- 5
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
鶏肉を入れると、まとまりが良くなります。
きっかけ
お弁当に使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません