舞茸&しめじ&こんにゃくの炒め煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3袋
- えのき
- 1/3袋
- こんにゃく
- 1/6枚
- 人参
- 4グラム
- 干し椎茸
- 2枚
- 本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切って下茹でしておきます
こんにゃく、人参、舞茸、えのき、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました(*^^*)
きっかけ
舞茸買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
舞茸、しめじ、えのき、こんにゃく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません