モロヘイヤゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 一握り強
- ≪調味料≫
- ごま油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(中華だし) 小さじ1
作り方
-
1
ゆで方については、レシピID:1980015023
を参照! - 2 茹でたてのモロヘイヤの水気をしっかり切って、温かいうちに調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
3
こんな感じ!
超簡単!
できあがり♡
きっかけ
庭でたくさんとれたので、おつまみにも合う味付けにしました!
おいしくなるコツ
しっかり水気を切って、温かいうちに調味料と合わせるとおいしくできあがります(^^♪
- レシピID:1980016099
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- もろへいやの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもgood!