簡単野菜とシーフードのアヒージョ レシピ・作り方

簡単野菜とシーフードのアヒージョ
  • 5分以内
mika-cha
mika-cha
最近飲み屋のメニューに増えてきたアヒージョ。自宅で簡単にワインのお供(*^^*)付け合わせにカリカリに焼いたバケットがあると最高です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル(大さじ5)に香りをつけます。
  2. 2 ズッキーニとナスは1cm角に切ります。
  3. 3 切った野菜としめじ、冷凍のシーフードミックスをにんにくで香り付けしたオリーブオイルの中へ入れ、塩コショウで味を整えます。シーフードミックスが溶け、全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

スペイン料理やイタリアンの飲み屋へ行くと必ずあるアヒージョを家飲みでも頂きたくて作りました。

  • レシピID:1980015975
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/07/24 19:16
    簡単野菜とシーフードのアヒージョ
    塩を切らしていて、マジックソルトで美味しく出来ました。次回は少し上等のシーフードミックスにします。海老がちゃちくてお恥ずかしい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る