簡単野菜とシーフードのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル(大さじ5)に香りをつけます。
- 2 ズッキーニとナスは1cm角に切ります。
- 3 切った野菜としめじ、冷凍のシーフードミックスをにんにくで香り付けしたオリーブオイルの中へ入れ、塩コショウで味を整えます。シーフードミックスが溶け、全体に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/07/24 19:16塩を切らしていて、マジックソルトで美味しく出来ました。次回は少し上等のシーフードミックスにします。海老がちゃちくてお恥ずかしい。