白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
野菜がたっぷり食べられる。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2枚
人参
20ℊ
おかか
1袋
醤油
小2
みりん
小1
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットした、白菜と人参を熱湯で茹でます。2分。
  2. 2
    水に取り、ザルに上げます。塩少々を振って、しんなりしたら水けを絞ります。
  3. 3
    ポリ袋に、白菜、人参、醤油、味醂、おかかを入れ混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

おかかが水けを吸って、お弁当にも入れられます。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられる小鉢を作りたかったから。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
料理名
白菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする