材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 20ℊ
- おかか
- 1袋
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさにカットした、白菜と人参を熱湯で茹でます。2分。
-
- 2
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- 水に取り、ザルに上げます。塩少々を振って、しんなりしたら水けを絞ります。
-
- 3
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- ポリ袋に、白菜、人参、醤油、味醂、おかかを入れ混ぜます。
-
- 4
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
おかかが水けを吸って、お弁当にも入れられます。
きっかけ
野菜がたっぷり食べられる小鉢を作りたかったから。
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