白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
野菜がたっぷり食べられる。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 20ℊ
  • おかか 1袋
  • 醤油 小2
  • みりん 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットした、白菜と人参を熱湯で茹でます。2分。
  2. 2 水に取り、ザルに上げます。塩少々を振って、しんなりしたら水けを絞ります。
  3. 3 ポリ袋に、白菜、人参、醤油、味醂、おかかを入れ混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられる小鉢を作りたかったから。

おいしくなるコツ

おかかが水けを吸って、お弁当にも入れられます。

  • レシピID:1980015949
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
料理名
白菜のおかか和え
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る