材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2分の1
- 小麦粉・片栗粉
- 各大3
- ケチャップ
- 大6
- ウスターソース
- 大4
- 砂糖
- 大2
- 白いりごま
- 大1
- オリーブオイル
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に、醤油・酒で下味をつけます。20分。
-
- 2
-
- 小麦粉・片栗粉を混ぜたものをはたき、オリーブオイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- 新しいフライパンに、ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れ、混ぜます。ひと煮立ちします。
-
- 4
-
- 豚肉を絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、白いりごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
お砂糖がたくさん入っていて、口当たりが良いです。
きっかけ
部活で運動をしてくる娘に、味のしっかりしたお肉を食べさせたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません