オーロラソース豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 醤油 大1
- 酒 大2分の1
- 小麦粉・片栗粉 各大3
- ケチャップ 大6
- ウスターソース 大4
- 砂糖 大2
- 白いりごま 大1
- オリーブオイル 大4
作り方
- 1 豚肉に、醤油・酒で下味をつけます。20分。
- 2 小麦粉・片栗粉を混ぜたものをはたき、オリーブオイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
- 3 新しいフライパンに、ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れ、混ぜます。ひと煮立ちします。
- 4 豚肉を絡めます。
- 5 お皿に盛り付け、白いりごまをふって完成です。
きっかけ
部活で運動をしてくる娘に、味のしっかりしたお肉を食べさせたかったから。
おいしくなるコツ
お砂糖がたくさん入っていて、口当たりが良いです。
- レシピID:1980015947
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- オーロラ豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません