オーロラソース豚 レシピ・作り方

オーロラソース豚
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
テカテカして美しい!甘い!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 醤油 大1
  • 大2分の1
  • 小麦粉・片栗粉 各大3
  • ケチャップ 大6
  • ウスターソース 大4
  • 砂糖 大2
  • 白いりごま 大1
  • オリーブオイル 大4

作り方

  1. 1 豚肉に、醤油・酒で下味をつけます。20分。
  2. 2 小麦粉・片栗粉を混ぜたものをはたき、オリーブオイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
  3. 3 新しいフライパンに、ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れ、混ぜます。ひと煮立ちします。
  4. 4 豚肉を絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、白いりごまをふって完成です。

きっかけ

部活で運動をしてくる娘に、味のしっかりしたお肉を食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

お砂糖がたくさん入っていて、口当たりが良いです。

  • レシピID:1980015947
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般豚ロース
料理名
オーロラ豚
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る