回鍋肉に余ってた砂肝も入れてみた レシピ・作り方

回鍋肉に余ってた砂肝も入れてみた
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
回鍋肉用の豚肉が少なめだったので、余っていた砂肝も入れてみました。…まぁおかしいことはなかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンはザク切り、にんにくと生姜は薄切りにする。
    豚肉は一口大の大きさに切り、砂肝はよく洗って半分に切る。
  2. 2 ★の調味料は全部合わせ、よく混ぜておく。
    砂肝に酒(分量外)を振っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して弱火でキャベツとピーマンを炒め、半分くらい火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉と砂肝を入れて少し火を強めて炒める。
  5. 5 豚肉と砂肝に火が通ったら、野菜を戻してフライパンの空いた所に2の調味料を焼き付けてから全体にからませて出来上がり。

きっかけ

砂肝を別に焼くのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

砂肝の癖が気になる場合は醤油と酒で揉み込んで置いてもいいかもしれません。

  • レシピID:1980015880
  • 公開日:2016/08/17
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カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 豚肉 砂肝 中華
料理名
回鍋肉
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