はぐら瓜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はぐらうり 1本
- 塩 小2分の1
- 味の素 小2分の1
- 水 200㏄
作り方
- 1 はぐらうりは食べやすい大きさにカットします。タッパーにポリ袋を敷き、はぐらうりを入れます。水、塩、味の素を加えます。蓋をして保存します。
- 2 2時間くらいで、美味しく食べられます。お皿に盛り付けます。
きっかけ
はぐらうりが安かったので、買って作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
塩水につけるので、萎びず、パリパリです。
- レシピID:1980015743
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- はぐらうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/08/23 09:36美味しかったです(^o^)v