はぐら瓜 レシピ・作り方

はぐら瓜
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
塩水様のものに漬けるので、萎びません

材料(4人分)

  • はぐらうり 1本
  • 小2分の1
  • 味の素 小2分の1
  • 200㏄

作り方

  1. 1 はぐらうりは食べやすい大きさにカットします。タッパーにポリ袋を敷き、はぐらうりを入れます。水、塩、味の素を加えます。蓋をして保存します。
  2. 2 2時間くらいで、美味しく食べられます。お皿に盛り付けます。

きっかけ

はぐらうりが安かったので、買って作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

塩水につけるので、萎びず、パリパリです。

  • レシピID:1980015743
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理うり(瓜)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
はぐらうりの漬物
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る