厚揚げとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは洗って4cmくらいの長さに切っておく。
厚揚げは1cm幅くらいに切り、卵はよく溶きほぐしておく。 - 2 フライパンに油をひいて厚揚げの両面を軽く焼いた後、ニラを入れて全体に油を回す。
- 3 ☆の調味料を入れたら蓋をして弱火で蒸し煮にして、卵を回し入れる。
-
4
卵が半熟になったら火を止めて出来上がり。
※小さめのフライパンで作ってそのまま食卓に出しても。
きっかけ
ニラが安かったので。
おいしくなるコツ
ニラをシャキッとさせたい場合は煮汁を入れて後からニラを入れても良いと思います。
- レシピID:1980015734
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとニラの卵とじ
レポートを送る
3 件