青マスのゆず胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
マスは、鮭に見た目が似ているけど川で採れる魚です。

材料(2人分)

青マス
2切れ
ゆず胡椒 粉末
6振り
小2
はちみつ
小1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、粉末ゆず胡椒、酒、はちみつを入れて、青マスを漬けます。10分。
  2. 2
    ガスレンジで焼きます。
  3. 3
    食べるときに、ゆず胡椒を更に振っていただきます。お皿の端に盛っておいて、付ながら食べるのも良いですね。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の粉末の方がチューブのものより、使いやすいです。

きっかけ

ゆず胡椒の粉末と、青マスを同じ日にスーパーで見たので、閃きました!!マスは、ちょっと川臭いので香りの強いゆず胡椒で風味をつけてみたら大当たり。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)柚子胡椒その他のさかな全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする