青マスのゆず胡椒焼き レシピ・作り方

青マスのゆず胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
マスは、鮭に見た目が似ているけど川で採れる魚です。

材料(2人分)

  • 青マス 2切れ
  • ゆず胡椒 粉末 6振り
  • 小2
  • はちみつ 小1

作り方

  1. 1 ポリ袋に、粉末ゆず胡椒、酒、はちみつを入れて、青マスを漬けます。10分。
  2. 2 ガスレンジで焼きます。
  3. 3 食べるときに、ゆず胡椒を更に振っていただきます。お皿の端に盛っておいて、付ながら食べるのも良いですね。

きっかけ

ゆず胡椒の粉末と、青マスを同じ日にスーパーで見たので、閃きました!!マスは、ちょっと川臭いので香りの強いゆず胡椒で風味をつけてみたら大当たり。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の粉末の方がチューブのものより、使いやすいです。

  • レシピID:1980015601
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)柚子胡椒その他のさかな全般
料理名
焼き魚
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る