甘いカレーと辛いカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参、豚こま切れ肉を、サラダオイルをひいたフライパンで炒めます。
- 2 鍋に水を入れ、炒めたものを圧力鍋で煮ます。沸騰後1分で火を止め7分放置。蓋を開けて、カレールーを入れ、溶かす。
- 3 カットしたジャガイモを入れ、再び蓋をして、沸騰後1分弱火で加熱し、火を止める。
- 4 カレーの半量を別の鍋に移し、ハバネロ、ガムマサラ、カレー粉、クミンなどのハーブ、野菜ジュース100㏄を混ぜて、煮ます。
- 5 甘いカレー辛いカレーの出来上がり。
きっかけ
甘口だと、息子と私は逆に食べられないので。辛口は甘口にならないが、甘口は辛口になる(笑)
おいしくなるコツ
辛口のルーを足さなくても、おいしいですW
- レシピID:1980015594
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません