甘いカレーと辛いカレー レシピ・作り方
![甘いカレーと辛いカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d5c1919e3131cb66a9af4ac6ffc385d6e4a841.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、人参、豚こま切れ肉を、サラダオイルをひいたフライパンで炒めます。
-
2
鍋に水を入れ、炒めたものを圧力鍋で煮ます。沸騰後1分で火を止め7分放置。蓋を開けて、カレールーを入れ、溶かす。
-
3
カットしたジャガイモを入れ、再び蓋をして、沸騰後1分弱火で加熱し、火を止める。
-
4
カレーの半量を別の鍋に移し、ハバネロ、ガムマサラ、カレー粉、クミンなどのハーブ、野菜ジュース100㏄を混ぜて、煮ます。
-
5
甘いカレー辛いカレーの出来上がり。
きっかけ
甘口だと、息子と私は逆に食べられないので。辛口は甘口にならないが、甘口は辛口になる(笑)
おいしくなるコツ
辛口のルーを足さなくても、おいしいですW
- レシピID:1980015594
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません