バターとにんにく香る作り置き焼き肉 レシピ・作り方

バターとにんにく香る作り置き焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
帰宅が遅く出来立てを食べられない主人に

材料(3人分)

  • 牛肉 200ℊ
  • ニンニク 3かけ
  • 焼き肉のタレ 大4
  • バター 大1
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉を入れ、焼き肉のタレ大2で下味をつけます。
  2. 2 スライスしたにんにくを、サラダオイルをひいたフライパンでじっくり焼き、ザルに上げておきます。
  3. 3 ニンニクを焼いた後のフライパンで牛肉をほぐしながら焼きます。途中出てきた水分は、捨てます。
  4. 4 焼き肉のタレ大2を追加し焼きます。
  5. 5 ニンニクの焼いたものとバターを乗せて出来上がり。

きっかけ

焼きたてじゃなくても美味しい焼き肉を作りたかったから。

おいしくなるコツ

牛肉を焼いているうちに出てくる水分を捨てること。臭みや、余分な油がなくなっていいかも。

  • レシピID:1980015573
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単おもてなし料理簡単夕食ガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る