バターとにんにく香る作り置き焼き肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 200ℊ
- ニンニク 3かけ
- 焼き肉のタレ 大4
- バター 大1
- サラダオイル 大1
作り方
- 1 ポリ袋に牛肉を入れ、焼き肉のタレ大2で下味をつけます。
- 2 スライスしたにんにくを、サラダオイルをひいたフライパンでじっくり焼き、ザルに上げておきます。
- 3 ニンニクを焼いた後のフライパンで牛肉をほぐしながら焼きます。途中出てきた水分は、捨てます。
- 4 焼き肉のタレ大2を追加し焼きます。
- 5 ニンニクの焼いたものとバターを乗せて出来上がり。
きっかけ
焼きたてじゃなくても美味しい焼き肉を作りたかったから。
おいしくなるコツ
牛肉を焼いているうちに出てくる水分を捨てること。臭みや、余分な油がなくなっていいかも。
- レシピID:1980015573
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません