簡単一品おかず☆鶏もも肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、鶏もも肉とかぼちゃは一口大に切り、かぼちゃは耐熱皿に乗せて軽くラップをし、レンジで6~8分チンする。
- 2 小鍋にサラダ油を敷いて生姜を投入し、香りが出てきたら鶏もも肉の皮を下にして焼く。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼けたら水、だしの素を入れて沸騰したら灰汁を取り、10分位煮る。
- 4 かぼちゃ、酒、醤油、みりん、砂糖、いんげんを入れたら落し蓋をして吹きこぼれないように火加減に注意し、5~6分煮たら器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
旦那がクリーム煮をあまり好まないので、かぼちゃの煮物テイストにしたらとっても美味しいおかずになりました☆
おいしくなるコツ
生姜が決め手☆汁まで美味しすぎっ☆☆かぼちゃは溶けやすいので予め火を通し、ささっと煮ましょう☆
- レシピID:1980015570
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません