アミエビ&ブロッコリー(*^^*)素麺☆ レシピ・作り方

アミエビ&ブロッコリー(*^^*)素麺☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
夏は素麺〜〜☆

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • アミエビ 小さじ1
  • ブロッコリー 2グラム
  • ブロッコリーの芯 2グラム
  • カニカマ 2〜3本
  • 1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • そうめんつゆストレート 300cc
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 素麺を茹でておきます

    ブロッコリー、ブロッコリーの芯を塩茹でしておきます
  2. 2 カニカマをほぐしておきます

    アミエビを乾煎りしておきます
  3. 3 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いていき、トッピングしやすい大きさに切っておきます
  4. 4 素麺を盛り付けてから、ブロッコリー、ブロッコリーの芯、カニカマ、卵焼き、アミエビをトッピングしてから、素麺ストレートをかけて、生姜チューブを添えて完成です

きっかけ

暑いので☆

おいしくなるコツ

アミエビがのって美味しいと思います

  • レシピID:1980015531
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺、ブロッコリー、カニカマ、卵焼き、アミエビ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る