スイカの皮で(*^^*)ハンバーグ☆ レシピ・作り方

スイカの皮で(*^^*)ハンバーグ☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
スイカの皮を無駄なく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮、玉葱、人参をみじん切りにしてから、レンジでチンしてから冷ましておきます
  2. 2 合挽きミンチ、1、卵、牛乳、麩を混ぜ合わせてから、食べやすい大きさに成型しておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてから、2を片面中火で焼いていき、更に片面弱火から中火で蓋をし焼いていきます
  4. 4 レタスを添えようにちぎってから、お皿に盛り付け3をのせて完成です

きっかけ

スイカの皮を無駄なく

おいしくなるコツ

スイカの皮入りで美味しいと思います

  • レシピID:1980015520
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ、スイカの皮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る