にんじんの薄切りで作る簡単グラッセ風温サラダ レシピ・作り方

にんじんの薄切りで作る簡単グラッセ風温サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
にんじんを茹でるのは面倒なので火が通りやすいように薄切りでオーブンで焼くだけの一品です。肉料理の付け合せにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、出来るだけ薄く輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器ににんじん、塩、砂糖、オリーブオイルを入れてザッと混ぜたらバターを乗せバジルを振ってオーブンで10分くらい焼く。
  3. 3 焼き上がったら、粒コショウを振って出来上がり。
  4. 4 ※焦げるようならアルミホイルをかぶせて焼いてください。

きっかけ

にんじんをつけあわせにしたいけど、茹でたりするのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

解りやすいように一人分で作りましたが、人数分でそれぞれ容器の中で混ぜてしまいます。ニンジンは生でもOKなので焼き加減もお好みで調整してください。

  • レシピID:1980015448
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
関連キーワード
にんじん 温野菜 サラダ グラッセ
料理名
温サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る