にんじんの薄切りで作る簡単グラッセ風温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、出来るだけ薄く輪切りにする。
- 2 耐熱容器ににんじん、塩、砂糖、オリーブオイルを入れてザッと混ぜたらバターを乗せバジルを振ってオーブンで10分くらい焼く。
- 3 焼き上がったら、粒コショウを振って出来上がり。
- 4 ※焦げるようならアルミホイルをかぶせて焼いてください。
きっかけ
にんじんをつけあわせにしたいけど、茹でたりするのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
解りやすいように一人分で作りましたが、人数分でそれぞれ容器の中で混ぜてしまいます。ニンジンは生でもOKなので焼き加減もお好みで調整してください。
- レシピID:1980015448
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 温サラダ
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