たまねぎ入り餃子 レシピ・作り方

たまねぎ入り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
タマネギが入って、甘くなりました。

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 450ℊ
  • キャベツ 6分の1個
  • 少々
  • ニラ 2分の1把
  • しょうが、にんにく 各小1
  • ねぎみじん切り 大1
  • たまねぎ 2分の1個
  • 醤油 大1
  • オイスタソース、砂糖 各小2
  • 酒、ごま油 各大1
  • 片栗粉 大1
  • 餃子の皮 60枚
  • サラダオイル 大3
  • 沸騰したお湯 2カップ

作り方

  1. 1 キャベツのみじん切りに塩を振り、しばらく置きます。
  2. 2 ビニール手袋をして、キャベツの水を絞ります。
  3. 3 豚ひき肉、しょうが、にんにく、水けを絞ったキャベツ、ニラ、タたまねぎ、ねぎのみじん切り、醤油、オイスタソース、砂糖、酒、ごま油、片栗粉を混ぜます。
  4. 4 餃子の皮で包みます。
  5. 5 サラダオイルをひいたフライパンで20個焼きます。沸騰したお湯を3分の2カップ注ぎます。蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 残りの40個も2回に分けて焼きます。

きっかけ

タマネギ2分の1個と、長ネギのみじん切り(そうめんの薬味用)があったので、入れました。

おいしくなるコツ

じょうずに焼けば、見ただけで美味しそう。

  • レシピID:1980015401
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
餃子
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/08/23 20:33
    たまねぎ入り餃子
    美味しく焼けました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る