たまねぎ入り餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツのみじん切りに塩を振り、しばらく置きます。
- 2 ビニール手袋をして、キャベツの水を絞ります。
- 3 豚ひき肉、しょうが、にんにく、水けを絞ったキャベツ、ニラ、タたまねぎ、ねぎのみじん切り、醤油、オイスタソース、砂糖、酒、ごま油、片栗粉を混ぜます。
- 4 餃子の皮で包みます。
- 5 サラダオイルをひいたフライパンで20個焼きます。沸騰したお湯を3分の2カップ注ぎます。蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 残りの40個も2回に分けて焼きます。
きっかけ
タマネギ2分の1個と、長ネギのみじん切り(そうめんの薬味用)があったので、入れました。
おいしくなるコツ
じょうずに焼けば、見ただけで美味しそう。
- レシピID:1980015401
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/08/23 20:33美味しく焼けました♪有難うございます!