つるっともちっと美味しい☆和風豆腐たまご焼き レシピ・作り方

つるっともちっと美味しい☆和風豆腐たまご焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
豆腐でつるっとチーズでもちっと☆しっかり和風味で美味しいっ☆☆

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • とろけるチーズ 1つかみor1枚
  • だしの素 大さじ半分
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 万能ネギ 1束
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切りにし、卵、牛乳、チーズ、だしの素、酒、醤油、みりんは混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、豆腐をスプーンで大きめにくりぬきながら並べ、強火で焼く。
  3. 3 なるべく崩れないようにひっくり返して、中央に寄せる。
  4. 4 火を弱めて、混ぜておいた卵を流し入れる。
  5. 5 真ん中に万能ネギを散らす。
  6. 6 まわりがふつふつしてきたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

和風味でつるっともっちり感が作ってみたくて☆予想以上に美味しくてビックリ☆☆

おいしくなるコツ

フライパンに余ったタレもかけましょう☆☆

  • レシピID:1980015307
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐牛乳・乳飲料
関連キーワード
豆腐 チャンプルー 和風 チーズ
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/08 18:11
    つるっともちっと美味しい☆和風豆腐たまご焼き
    卵焼きというよりは水分でてとろみ焼きのようでしたが、チーズなど入り美味しくて( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る