つるっともちっと美味しい☆和風豆腐たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ネギは小口切りにし、卵、牛乳、チーズ、だしの素、酒、醤油、みりんは混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、豆腐をスプーンで大きめにくりぬきながら並べ、強火で焼く。
- 3 なるべく崩れないようにひっくり返して、中央に寄せる。
- 4 火を弱めて、混ぜておいた卵を流し入れる。
- 5 真ん中に万能ネギを散らす。
- 6 まわりがふつふつしてきたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
和風味でつるっともっちり感が作ってみたくて☆予想以上に美味しくてビックリ☆☆
おいしくなるコツ
フライパンに余ったタレもかけましょう☆☆
- レシピID:1980015307
- 公開日:2016/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/05/08 18:11卵焼きというよりは水分でてとろみ焼きのようでしたが、チーズなど入り美味しくて( ≧∀≦)ノ