おろし大根にニンニクペースト添えのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、薄力粉をつける。
- 2 ジャガイモとニンジンは皮を剥いて薄切り、トマトは櫛クシ型に切っておく。
-
3
オイルを薄くひいてニンジンとジャガイモを弱火で焼き、トマトと一緒に皿に盛りつけておく。
大根は皮を剥いておろし金でおろしておく。 - 4 耐熱容器に粒コーンを入れてバターを乗せ、オーブントースターで10分ほど焼いて3の皿に盛り付けておく。
-
5
フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※片面3~4分くらい。 - 6 お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除いて★の調味料を入れて煮詰める。
- 7 煮詰まった肉に乗せた大根おろしの上からかけ、にんにくペースト(ID:1980012008)を添えて出来上がり。
- 8 にんにくペーストは市販の物でも良いですし、無くてもOKです。
きっかけ
ニンニクペーストを片付けたくて。
おいしくなるコツ
大根おろしを添えるのでタレを少し濃い目にしてあります。豚肉の脂を混ぜる事でコクを出してますがありすぎると脂っこいので調整してください。
- レシピID:1980015291
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません