おろし大根にニンニクペースト添えのポークソテー レシピ・作り方

おろし大根にニンニクペースト添えのポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
トンカツ用の豚肉で作ったポークソテー。ニンニクペーストがあったので少し添えてみました。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適宜
  • 大根 大さじ4
  • にんにくペースト(1980012008) 大さじ1
  • 【和風ソース】
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ1
  • トマト 1個
  • 粒コーン 大さじ4~5
  • バター 小さじ1
  • にんじん 4cm
  • ジャガイモ 小1個
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、薄力粉をつける。
  2. 2 ジャガイモとニンジンは皮を剥いて薄切り、トマトは櫛クシ型に切っておく。
  3. 3 オイルを薄くひいてニンジンとジャガイモを弱火で焼き、トマトと一緒に皿に盛りつけておく。
    大根は皮を剥いておろし金でおろしておく。
  4. 4 耐熱容器に粒コーンを入れてバターを乗せ、オーブントースターで10分ほど焼いて3の皿に盛り付けておく。
  5. 5 フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面3~4分くらい。
  6. 6 お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除いて★の調味料を入れて煮詰める。
  7. 7 煮詰まった肉に乗せた大根おろしの上からかけ、にんにくペースト(ID:1980012008)を添えて出来上がり。
  8. 8 にんにくペーストは市販の物でも良いですし、無くてもOKです。

きっかけ

ニンニクペーストを片付けたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしを添えるのでタレを少し濃い目にしてあります。豚肉の脂を混ぜる事でコクを出してますがありすぎると脂っこいので調整してください。

  • レシピID:1980015291
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 にんにくペースト 和風ソース
料理名
ポークソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る