おかず風ベーコンとチーズのクレープ レシピ・作り方

おかず風ベーコンとチーズのクレープ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ひとりランチ用に作ったクレープ。ガレット風に包んでみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵白と砂糖を良く混ぜて、少しずつ牛乳を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2 粉を振るいながら入れてダマにならないよう混ぜていく。
  3. 3 溶かしたバターを最後に入れて混ぜたら、少し生地を寝かせる。
  4. 4 フライパンにオイルを引いて生地を流し弱めの中火で焼いていく。
  5. 5 表面が乾き始めたらベーコンとチーズを乗せて蒸し焼きにする。
  6. 6 チーズが溶けたら塩コショウして生地を折りたたみ出来上がり。

きっかけ

卵白が余っていたので。

おいしくなるコツ

卵黄が無いのでコクが無かったので全卵の方が美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1980015269
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープおかず系のクレープ
関連キーワード
クレープ ベーコン チーズ 粉物
料理名
クレープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る