温野菜にツナのディップ レシピ・作り方

温野菜にツナのディップ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ツナをディップにして温野菜につけて。野菜は好みのものなんでも合うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは汁ごとスプーンで潰して☆の調味料とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ジャガイモとアスパラガスは固めに茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 茹でた野菜に1のディップをたっぷり絡めてお召し上がりください。

きっかけ

手作りツナが余っていたので。

おいしくなるコツ

生クリームがたまたまあったので入れましたが牛乳でも良いと思います。野菜はお好みでニンジンやブロッコリーなども合うと思います。

  • レシピID:1980015166
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶じゃがいもアスパラ
関連キーワード
ディップ ツナ アスパラガス ジャガイモ
料理名
野菜とディップ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/19 13:59
    温野菜にツナのディップ
    お弁当にも入れたかったので、ソースは固めに仕上げましたが、美味しかったです☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る