温野菜にツナのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは汁ごとスプーンで潰して☆の調味料とよく混ぜ合わせる。
- 2 ジャガイモとアスパラガスは固めに茹でて食べやすい大きさに切っておく。
- 3 茹でた野菜に1のディップをたっぷり絡めてお召し上がりください。
きっかけ
手作りツナが余っていたので。
おいしくなるコツ
生クリームがたまたまあったので入れましたが牛乳でも良いと思います。野菜はお好みでニンジンやブロッコリーなども合うと思います。
- レシピID:1980015166
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 野菜とディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/04/19 13:59お弁当にも入れたかったので、ソースは固めに仕上げましたが、美味しかったです☆☆