お店風☆簡単!即席!!牛丼 レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型に、万能ネギは小口切りにする。
- 2 小鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、だしの素、切った玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、牛肉を入れてぐつぐつ煮る。
- 4 汁が1/3くらいになったら、ご飯を盛った丼ぶりに具を乗せて万能ネギを散らし、お好みでつゆをかけ、紅生姜をトッピングして出来上がり☆
きっかけ
お店みたいな牛丼が作りたくて☆
おいしくなるコツ
ちょうどつゆだくに使えるくらいの汁の量になったら火を止めましょう☆
- レシピID:1980015147
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません