肉味噌さらだ レシピ・作り方

肉味噌さらだ
  • 5分以内
  • 300円前後
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
野菜がたくさん食べれる1品

材料(1人分)

  • もやし 30g
  • きゅうり 20g
  • レタス 10g
  • 赤ピーマン 10g
  • 牛ミンチ 15g
  • 深ねぎ 5g
  • ゴマ油 2g
  • テンメンジャン 3g
  • 料理酒 2g
  • こいくちしょうゆ 2g

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させる
  2. 2 もやしは綺麗に洗う
    きゅうりは千切り
    赤ピーマンはスライス
    レタスは適当な大きさにちぎる
    深ねぎはみじんに切る
  3. 3 もやしを茹でる
  4. 4 肉味噌をつくる。
    ゴマ油の引いたフライパンに牛ミンチを入れ炒める。
  5. 5 牛ミンチに火が通ったらねぎをいれ、テンメンジャン、こいくちしょうゆ、料理酒を入れる。
  6. 6 先ほどの具材と牛ミンチんを合わせたら完成!

きっかけ

肉味噌が余ってたので♩

おいしくなるコツ

ゴマ油は炒め油以外に最後にもう一度一振りすると香りもよく食欲が増します

  • レシピID:1980015082
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
料理名
野菜もりもり食べよう!肉味噌サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る