材料(1人分)
- しいら
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適当
- 油
- 適当
- こいくちしょうゆ
- 5g
- 酢
- 4g
- 砂糖
- 3g
- だし汁
- 15cc
- とうがらし
- お好み
- 付け合わせ
- ブロッコリー
- 30g
- レモン
- 適当
作り方
-
- 1
- 下準備
ブロッコリーは3〜4分茹でて冷水につけたあと水気を切っておく
-
- 2
- 魚に塩コショウをして薄力粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油をひいて焦げ目がつくまで魚を焼いていく
-
- 4
- 浸しだれ
-
- 5
- だし汁と調味料を混ぜる。だし汁がない場合はお湯でも大丈夫!
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- 6
- 焼いた魚と下ゆでしていたブロッコリーを浸しだれに漬け込む
-
- 7
- 最後はレモンをくし形に切り皿にのせ、漬けていた魚とブロッコリーを盛り付けて浸しだれをかければ完成!
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