冷めても美味しい白身魚の焼き浸し レシピ・作り方

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えーちゃん’sキッチン
焼いて漬け込むだけ♩ご飯によく合う味付け(^O^)

材料(1人分)

しいら
70g
塩コショウ
少々
薄力粉
適当
適当
こいくちしょうゆ
5g
4g
砂糖
3g
だし汁
15cc
とうがらし
お好み
付け合わせ
ブロッコリー
30g
レモン
適当

作り方

  1. 1
    下準備
    ブロッコリーは3〜4分茹でて冷水につけたあと水気を切っておく
  2. 2
    魚に塩コショウをして薄力粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひいて焦げ目がつくまで魚を焼いていく
  4. 4
    浸しだれ
  5. 5
    だし汁と調味料を混ぜる。だし汁がない場合はお湯でも大丈夫!
  6. 6
    焼いた魚と下ゆでしていたブロッコリーを浸しだれに漬け込む
  7. 7
    最後はレモンをくし形に切り皿にのせ、漬けていた魚とブロッコリーを盛り付けて浸しだれをかければ完成!

きっかけ

作り置きできるものを作りたくて♩

公開日:2016/06/29

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カテゴリ
その他の魚料理前日に作り置き

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