居酒屋風☆やみつき!韓国風チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- サンチュ 半袋
- 海苔 1枚
- みょうが(なくても可) 1本
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 サンチュの芯はちぎって捨てて、葉っぱを細かくちぎりながらボールに入れる。海苔も細かくちぎって投入する。
- 2 ごま油、鶏ガラスープの素、白ごまを混ぜる。
-
3
混ぜた調味料を回しかけ、全体的によく混ぜる。
これだけでも充分美味しいです!! - 4 みょうがを千切りにして投入し、更に混ぜて美味しさUPで出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあったサンチュを使いたくて☆
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜること☆たくさん作ってもお箸が止まりませんっ☆☆
- レシピID:1980015045
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません