穴子の頭でダシ取り☆わかめと人参のお吸い物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
焼き穴子の頭を使ってます!

材料(2人分)

穴子の頭
2つ
人参
3グラム
わかめ
1グラム
乾燥わけぎ
一振り
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
250cc

作り方

  1. 1
    穴子の頭をトースターで3〜5分焼いておきます
  2. 2
    人参を食べやすい大きさに切って、わかめを戻しておきます
  3. 3
    鍋に水、人参、穴子の頭を入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、醤油、みりんで味付けし、わかめを入れて一煮立ちし乾燥わけぎをふりかけ完成です

おいしくなるコツ

穴子の出汁で美味しいと思います

きっかけ

穴子の頭を無駄なく

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物、穴子の頭、焼き穴子

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする