穴子の頭でダシ取り☆わかめと人参のお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子の頭
- 2つ
- 人参
- 3グラム
- わかめ
- 1グラム
- 乾燥わけぎ
- 一振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 穴子の頭をトースターで3〜5分焼いておきます
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切って、わかめを戻しておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参、穴子の頭を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、醤油、みりんで味付けし、わかめを入れて一煮立ちし乾燥わけぎをふりかけ完成です
おいしくなるコツ
穴子の出汁で美味しいと思います
きっかけ
穴子の頭を無駄なく
関連情報
- カテゴリ
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お吸い物
- 料理名
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お吸い物、穴子の頭、焼き穴子
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