穴子の頭でダシ取り☆わかめと人参のお吸い物☆ レシピ・作り方

穴子の頭でダシ取り☆わかめと人参のお吸い物☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
焼き穴子の頭を使ってます!

材料(2人分)

  • 穴子の頭 2つ
  • 人参 3グラム
  • わかめ 1グラム
  • 乾燥わけぎ 一振り
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 250cc

作り方

  1. 1 穴子の頭をトースターで3〜5分焼いておきます
  2. 2 人参を食べやすい大きさに切って、わかめを戻しておきます
  3. 3 鍋に水、人参、穴子の頭を入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、醤油、みりんで味付けし、わかめを入れて一煮立ちし乾燥わけぎをふりかけ完成です

きっかけ

穴子の頭を無駄なく

おいしくなるコツ

穴子の出汁で美味しいと思います

  • レシピID:1980015039
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物、穴子の頭、焼き穴子
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る