簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方 レシピ・作り方

簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方
  • 約30分
  • 100円以下
cocoa◆
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鶏むね肉をパサパサにならないように、且、中までしっかり火を通してしっとり美味しく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したら皮を剥がして均等に拡げた鶏むね肉を投入する。
  2. 2 再度沸騰したら火を止め、30分~40分余熱で中まで火を通す。

    40分経つとあら熱も取れていてすぐに触れて切ったり裂いたり出来るので、冷ます時間を考えたら早茹でと変わらないんです!
  3. 3 肉を取りだし、裂いたりスライスしたりそのままでも!しっとりむね肉の出来上がり☆

    包丁を入れた瞬間にぷるぷる感があるので、すぐに違いが分かりますよ~☆☆

きっかけ

中まで火が通ってなかった時に、レンジでチンしたらパサパサになってしまったので、中までちゃんと火を通して、しっとり美味しく食べたくて☆☆

おいしくなるコツ

とにかく余熱で中まで火を通すこと☆お急ぎの場合は、最高でも茹でるのは10分!あとは10分余熱で火を通してください☆

  • レシピID:1980015033
  • 公開日:2016/06/28
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料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
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つくったよレポート(4件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/07/02 10:34
    簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方
    パサつきが気になってた茹で方からこちらへ変えたら本当に美味しいです!
  • 虹夫
    虹夫
    2021/04/24 11:51
    簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方
    サラダにトッピングしました。
    ありがとうございます。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2016/10/19 17:24
    簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方
    しっとりおいしかったです!レンジ加熱とは全然違いますね(*^^*)
    ありがとうございました☆
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/07/16 11:54
    簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方
    美味しかったです♪ご馳走さまでした★

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