簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 たっぷり
作り方
- 1 小鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したら皮を剥がして均等に拡げた鶏むね肉を投入する。
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2
再度沸騰したら火を止め、30分~40分余熱で中まで火を通す。
40分経つとあら熱も取れていてすぐに触れて切ったり裂いたり出来るので、冷ます時間を考えたら早茹でと変わらないんです! -
3
肉を取りだし、裂いたりスライスしたりそのままでも!しっとりむね肉の出来上がり☆
包丁を入れた瞬間にぷるぷる感があるので、すぐに違いが分かりますよ~☆☆
きっかけ
中まで火が通ってなかった時に、レンジでチンしたらパサパサになってしまったので、中までちゃんと火を通して、しっとり美味しく食べたくて☆☆
おいしくなるコツ
とにかく余熱で中まで火を通すこと☆お急ぎの場合は、最高でも茹でるのは10分!あとは10分余熱で火を通してください☆
- レシピID:1980015033
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
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