半熟落とし卵の高野豆腐の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 卵
- 2個
- 貝割れ大根
- 1グラム
- レタス
- 1枚
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、干し椎茸を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 高野豆腐に味がしゅんだら、卵を落としいれて、蓋をして火を止めます
-
- 5
- レタス、貝割れ大根をトッピング用に切って混ぜ合わせておきます
-
- 6
- 器に4を盛り付けてから、5をのせて完成です
おいしくなるコツ
卵が半熟で美味しいと思います
きっかけ
高野豆腐作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐の煮物、落とし卵の高野豆腐、貝割れ大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません