半熟落とし卵の高野豆腐の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
甘めに半熟卵

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
干し椎茸
2枚
2個
貝割れ大根
1グラム
レタス
1枚
本だし
1袋
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、干し椎茸を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を加え煮込んでいきます
  4. 4
    高野豆腐に味がしゅんだら、卵を落としいれて、蓋をして火を止めます
  5. 5
    レタス、貝割れ大根をトッピング用に切って混ぜ合わせておきます
  6. 6
    器に4を盛り付けてから、5をのせて完成です

おいしくなるコツ

卵が半熟で美味しいと思います

きっかけ

高野豆腐作りました!

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物、落とし卵の高野豆腐、貝割れ大根

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする