☆テリヤキ味☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分チンしたら、よく混ぜて少し冷ましておく。
- 2 その間にピーマンのヘタと種を取り、全て半分に切っておく。
- 3 ボールに鶏挽き肉と冷めたテキヤキソースを入れ、ソースが全体によく混ざるようにこねます。
- 4 ピーマンを裏面にして並べて、片栗粉を軽くまぶしたら、一つずつ片栗粉を丁寧に伸ばして、混ぜておいたタネを敷き詰めていきます。
-
5
フライパンにサラダ油を敷き、肉を下にして弱火で6~7分焼きます。焼き色が付いたらひっくり返して更に3分位焼きます。
フライパンにくっつかないように、たまに揺すりましょう。 - 6 お皿に盛り付けて出来上がり☆お好みでケチャップやマヨネーズを添えて☆☆
- 7 ☆合挽きでも美味しかったです☆
きっかけ
以前鶏挽き肉で肉詰めを作ったら、少し物足りない感じがしたので、テリヤキ味にしてみたら美味しくできました☆☆
おいしくなるコツ
肉はたっぷり詰めちゃいましょう☆
- レシピID:1980014813
- 公開日:2016/06/15
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