☆テリヤキ味☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

☆テリヤキ味☆ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa◆
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安い鶏ひき肉でも照り焼き味なので、食べごたえもあって美味しいです☆もちろん合挽きでも美味しいです☆☆

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉(合挽きでも可) 200~250g
  • ピーマン 5個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分チンしたら、よく混ぜて少し冷ましておく。
  2. 2 その間にピーマンのヘタと種を取り、全て半分に切っておく。
  3. 3 ボールに鶏挽き肉と冷めたテキヤキソースを入れ、ソースが全体によく混ざるようにこねます。
  4. 4 ピーマンを裏面にして並べて、片栗粉を軽くまぶしたら、一つずつ片栗粉を丁寧に伸ばして、混ぜておいたタネを敷き詰めていきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、肉を下にして弱火で6~7分焼きます。焼き色が付いたらひっくり返して更に3分位焼きます。

    フライパンにくっつかないように、たまに揺すりましょう。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり☆お好みでケチャップやマヨネーズを添えて☆☆
  7. 7 ☆合挽きでも美味しかったです☆

きっかけ

以前鶏挽き肉で肉詰めを作ったら、少し物足りない感じがしたので、テリヤキ味にしてみたら美味しくできました☆☆

おいしくなるコツ

肉はたっぷり詰めちゃいましょう☆

  • レシピID:1980014813
  • 公開日:2016/06/15
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ピーマンの肉詰め鶏ひき肉ピーマン
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ピーマン 肉詰め 鶏挽き肉 照り焼き
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