塩分控えめ 湯種パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 50g
- 熱湯 70g
- 強力粉 200g
- 粗塩 2g
- 砂糖 5g
- パームオイル または ショートニング 6g
- 純度50%のビタミンCまたはレモン果汁 0.05gまたは1~2滴
- 酢 10ml
- 水 110g
- ドライイースト 小スプーン1 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
- 2 薄力粉に熱湯を入れ軽く混ぜ 室温にまで覚まします
- 3 イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
- 4 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
5
総カロリー 949kcal
重さ 394g
100gあたり 241kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢を加え 日持ちするようにしました
ナショナル SD-BH101使用