塩分控えめ 湯種パン レシピ・作り方

塩分控えめ 湯種パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ビタミンCで生地を引き締め
酢を加え 日持ちするようにしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 50g
  • 熱湯 70g
  • 強力粉 200g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル または ショートニング 6g
  • 純度50%のビタミンCまたはレモン果汁 0.05gまたは1~2滴
  • 10ml
  • 110g
  • ドライイースト 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 薄力粉に熱湯を入れ軽く混ぜ 室温にまで覚まします
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  4. 4 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 949kcal
    重さ 394g
    100gあたり 241kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980014775
  • 公開日:2016/06/13
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カテゴリ
食パン血圧が高めの方牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
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