現在地

冷凍パイシートで簡単アップルパイ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • リンゴ

    1個

  • 生搾りレモン汁

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 白ワイン

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 卵黄

    1個分

  • シナモンシュガー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍パイシートで簡単アップルパイ♪

冷凍パイシートでアップルパイが簡単に出来ました♪
白ワインを使って大人風に♪

作り方

  • 1

    今回はオーマイの4枚入りの冷凍パイシートを使ってます。
    簡単で美味しいです。

  • 2

    リンゴは酸っぱい方が出来たとき美味しい♪
    三温糖(砂糖)、生レモン汁を加えます、」

  • 3

    水気が無くなるまでクッキンシートを落としぶたみたいな感じで使います。

  • 4

    煮つめるとこんな感じ。
    煮詰まる前に白ワイン、バターで香り付けます。

  • 5

    オーマイのパイシート(4枚入り)はそれぞれラッピングされてます。

  • 6

    2枚合わせて麺棒で適当な大きさに伸ばします。
    2枚でパイ皿分とトッピング用にのばします。

    パイ皿は15cmのものを使用しました。
    もし、足りない場合は1枚追加してください。

  • 7

    トッピング用に伸ばしたパイ生地を適当な幅でスライスします。

  • 8

    パイ皿にパイシートを敷いたら粗熱がとれたリンゴのコンポートをまんべんなく敷きつめます。

  • 9

    こんな感じにセットします。

  • 10

    黄身と刷毛を準備。

  • 11

    こんな感じでパイ生地の上に卵の黄身を塗っておきます。

    焼き目が付くまで200度で→その後は180度で15〜20分です。

  • 12

    焼き上がったらシナモンシュガーをまぶしておきます(^0^)/

  • 13

    小分けするとこんな感じです(^^)/
    15cmで4等分して一人分がちょうど良い大きさです(^^)

きっかけ

マルチコンベクションオーブンを買ったので色んなオーブン料理に挑戦中(^^)b

おいしくなるコツ

今回、15cmのパイ皿を使いました。
200度で10分余熱→180度で20分でちょうど良い感じです。
でも、オーブンや具材によって時間調整が必要だと思います。
今回使ったオーマイの冷凍パイシートは成形しやすいのでおすすめです(^^)

レシピID: 1980014686

公開日:2016.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • じゃき
  • なお60287501

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍パイシートで簡単アップルパイ♪のページ上部へ